منتديات مشاكس


 
الرئيسيةالرئيسية  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  التسجيلالتسجيل  الأعضاءالأعضاء  المجموعاتالمجموعات  دخولدخول  

شاطر | 
 

 وصفات رمضان

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ikhlass
المشاكس المميز
المشاكس المميز


عدد الرسائل : 442
تاريخ التسجيل : 08/09/2007

مُساهمةموضوع: وصفات رمضان   الجمعة سبتمبر 14, 2007 12:10 pm

الهريس
المقادير
1 كوب هريس
1 حبة طماطم صغيرة مقشرة
1 مكعب خلاصة مرقة الدجاج
ملح
6 كوب ماء
كيلو لحم فخذ
الطريقة
- يسلق اللحم بقدر الضغط او القدر الخاص بتحضير الهريس مع قليل من الملح.
- ينقع الهريس بالماء مدة ساعة ثم يوضع فوق اللحم.
- تقطع الطماطم ويذوب مكعب خلاصة مرقة الدجاج في الماء ويوضع فوق الهريس ويوضع في الفرن ويلاحظ عدم نقصان الماء عليه.
- قبل إطفاء النار يضرب الهريس ضرباً جيداً ويدخل الفرن مرة أخرى (يترك الهريس مـدة 5 ساعات بالفرن تقربيا).
- يوضع الهريس في صحن التقديم ويعمل حفرة في الوسط ويصب السمن فيه ويقدم.
الكفتـــــــــــــــــــــــــــه
أولا المقادير:
• 2 رطل من اللحم الضأن المفروم
• 1 حبة بصل كبيرة مفرومة.
• حزمة من نعناع ومقدونس مفرومين
• 2/1 كوب صنوبر
• ملعقة كمون.
• قرفةملعقتان.
• ملح وفلفل حسب التفضيل
طريقة التحضير:
. ضعي جميع المكونات في وعاء مناسب وابدأي بخلط المكونات جيدا.
. قومي بلف الخليط في البلاستيك واتركيه قليلا (ساعة )بالثلاجة ليصير تشكيله أيسر وتتشرب النكهات داخله.
. شكلي الخليط في شكل كراتن او قطع بيضاوية.
قومي بقليها في الزيت الحار.
. تقدم مع الخبز ويصنع منها شطائر لذيذة بالمايونيز والخس.
بالهنـــــــــــــــاء والعافي
كيكه تاكل كشمك وراها
مقادير الكيكه( الطبقه الأولى ) :
علبه قشطه
كأس سكر
نصف كأس زيت
ثلاث بيضات وفانيلنا
ملعقة باكنج بودر
ملعقه كاكاو
كأس دقيق [ أو إذا حبيتي تأخذين خليط الكيك الجاهز بدل ما تسوين كيكه إذا كانت نسبه نجاح الكيكه غير مضمونه لكن هذه المقادير مضمونه بإذن الله ]
مقادير الطبقه الثانيه :
ثمان حبات جبن كيري
علبه نستله كبيره
مقادير الطقبه الثالثه :
2علبه بسكويت السمسم
علبه كريم كراميل
كأس ماء
الطريقه :
بالنسبه للكيكه إذا كانت حاهزة تأخذين نصف المقدار و تحطينه في صينيه متوسطه الأرتفاع أما بالنسبه للكيكه اللي حاطه مقاديرها فطريقتها كالتالي : تحطين البيض و السكر و الزيت و القشطه في الخلاط الكهربي و بعدين تحيطين الدقيق المنخول في زبديه مع الباكنج بودر و تصبين عليه خليط البيض اللي في الخلاط وبعدين تصبين نصف الخليط في صينيه متوسطه الإرتفاع وتحطين في الخليط الباقي من الكيكه ملعقه الكاكاو وتصبينها على الصينيه السابقه بشكل طولي ثم تأخذين الملعقه وتموجين فيها الكيكه وتحطينها في الفرن لحد ماتستوي مع مراعاه أن الفرن مايكون حار مره عشان ماتحترق الكيكه
بعد ما تستوي الكيكه تحطين مقادير الطبقه الثانيه وهي جبن الكيري والحليب المركز المحلى في الخلاط و تصبينها على الكيكه بعد ماتستوي وتخلينها في الفرن شوي لحد ما يجمد الخليط تقريبا 10دقائق وتطفين الفرن وتخلينها في حراره الفرن شوي
وبعدين تحطين مقادير الخلطه
الثالثه وهي أولا ترصين بسكوت السمسم وراعي أنه يكون فيه مساحات بسيطه بين البسكوت وبعدين تحطين الكريمه وكأس الماء والكاكاو( و إذا بغيتي لون أصفر لا تحطين كاكاو ) على النار لحد ما تغلي و صبيها على البسكوت وحطيها في الثلاجه لحد ماتبرد وقطعيها بعلبه الباكنج بودر على شكل البسكوت وهذا شكل الحلى في الصينيه بعد التقطيع
الدونات
المقادير:
3-كا سات دقيق ابيض
ثلاث ملاعق حليب مجفف
ربع كاسة ماءدافء
ملعقةخميرة فورية
اربعة قوالب شوكولاتة مع ملعقة زيت طعام
بيضتين
ثلاث ملاعق زيت طعام
حبتين متوسطة بطاطس مسلوقة
الطريقة:
تضاف البطاطس مع الحليب والزيت والخميرة وذرت الملح والماء والبيض في الخلاط الكهربائي لمدة عشردقئق ثم يصب الخليط فوق الدقيق ويعجن الى ان تتكون عجينة متماسكة

وتترك الى ان تختمر ثم تفرد العجينة وتقطع بقطاعت الدونات وتترك لمدة خمس دقائق ثم توضع في الزيت الى ان تتحمروتترك جانبا
قوم باذابت قوالب الشوكولاتة مع ملعقة الزيت فوق بخار الماء الى ان تذوب قوم بغمس حبات الدونات في الشوكولاتة من جهة واحدة وترص في صحن وتقدم

-------------------------------

خلية النحل
المقادير:
- كأسين دقيق
- بيضه
- 2/1 كأس زيت
- 3 ملاعق حليب
- ملعقة خميره
- 2/1 كأس ماء
- فنجال سكر
- جبن كيري
- شيره

الطريقة:
-تخلط جميع المقادير حتى تتكون عجينة متماسكه ولينه ثم تترك حتى تخمر لمدة ساعه .
- ثم تكور وتحشى بالجبن الكيري ويفضل أن تكون الكور صغيره .
- بعد ذلك تصف في صينيه وتترك مسافه قليله بين كل واحده والآخري ثم تترك تخمر لمدة ربع ساعة
- تدهن بالبيض ويرش عليه السمسم أو الحبة السوداء ثم تخل فرن متوسط الحراره حتى تحمر من اعلى ومن تحت .
- ثم تسقى بالشيرة ثم تقدم .
----------------------------
توست بالبقسماط
المقادير:
خبز توست (خبز أفرنجي)
بقسماط
بيض
مايونيز
خلطة مكونة من البصل والتونة أو الدجاج المسلوق والبهارات والملح
زيت للقلي

الطريقة:

نقوم بتقطيع التوست وإزالة حوافة وتقطع إما أصابع أو دوائر أو مكعبات...
نقوم بقلي البصل ومن ثم نضيف إلية التونة أو الدجاج ويقلب مع البصل جيد تضاف البهارات حسب الرغبة والملح....
نقوم بدهن قطعت التوست بالمايونيز ونضع قليلا من الخلطة السابقة ثم نضع قطعت توست دهنت سابقا بالمايونيز وتطبق ببعضها..
نقوم بوضعها في البيض وتغطى كاملا به ثم بالبقسماط..
نقوم بقليها حتى تتحمر على نار متوسطة...
بالهناء والعافية

الدجاج مع البطاطس الصلصة البيضة
المقادير:
دجاج مسلوق- بطاطس- بقدونس0 مقاديرالصلصةالبيضاء=علبتين قشطة+ملعقتين مايونيز+كاسين جبن سايل صغير او كاس جبن سايل كبير0 ملاحظة/ان لم يوجدجبن كاسات نستطيع استخدام جبن مثلثات علبة واحدة 0
الطريقة:
تقطع البطاطس الى دوائر ثم تقلى وتورص بالصينية في الاسفل ثم تقطع الدجاج مع البقدونس ونضعة على البطاطس ثم نضع في الاخير الصلصة البيضاء ثم نضعة في الفرن حتى يشقر الطبقة الذي فية الصلصة البيضاء0
لازانيا
المقادير:
لعمل عجينة الازانيا
2 كوب دقيق
4 بيضات
ذرة ملح
الحشو
2/1 كيلو عصاج بالطماطم
2 كوب كبير صلصة باشميل
2/1 كوب جبن رومي مبشور
بيضة وكوب لبن
الطريقة:
لعمل الازانيا
1- يعجن الدقيق مع البيض مع الملح جيدا وتترك العجينة ترتاح مدة 4/1 ساعة.
2- ثم يتم فردها على رخامة عليها قليل من الدقيق وتقطع مستطيلات خفيفة السمك.
3- تسلق في ماء مغلى وملح وزيت نصف سلق ثم توضع في الحال في ماء ساقع وتوضع في مصفاه.
4- ندهن قالب يدخل الفرن ونضع مستطيلات الازانيا بشكل منسق بجانب بعض.
5- نضع طبقة لحمة ثم ملعقة كبيرة باشميل على كل الطبقات ثم نضع الطبقة الثانية من الازانيا.
6- وهكذا حتى ينتهى المقدار وتكون الطبقة الأخيرة من الازانيا.
7- يغطى الوجة بكوب لبن عليه بيضة ويوضع في الرف حتتى تنضج قليلا ثن تخرج من الفرن وترش بالجبن الرومي وتعاد للفرن حتى يذوب الجبن.
وستجدوها جديدة ولذيذة وطعمها افضل من الجاهز.
الف صحتين

لاوصيكم قولوا لناس كلهم وعزمونا فالمنتدى والسلام عليكم الموضوع للبنات والشباب
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
Mochakiss
Admin
Admin
avatar

عدد الرسائل : 426
تاريخ التسجيل : 27/08/2007

مُساهمةموضوع: mochakiss   السبت سبتمبر 15, 2007 9:43 am

كان عليكي ان تسجلي نفسكي بإسم شوميشة لاغنائكي للمنتدى بالوصفات الرائعة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://mochakiss.ahlamontada.com
 
وصفات رمضان
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات مشاكس :: منتدى حواء :: المطبخ و لوازمه-
انتقل الى: