منتديات مشاكس
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات مشاكس


 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 نصائح للمطبخ

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ikhlass
المشاكس المميز
المشاكس المميز



عدد الرسائل : 442
تاريخ التسجيل : 08/09/2007

نصائح للمطبخ Empty
مُساهمةموضوع: نصائح للمطبخ   نصائح للمطبخ Icon_minipostedالإثنين سبتمبر 10, 2007 5:36 pm

1- مراعاة نزع الدهون عند شوي اللحوم .

2- كي تتأكدي من استواء اللحم لاتحاولي قطعه بالسكين بل يكفي الضغط عليه بواسطة طرف سن رفيع فإذا صدرت مقاومة قوية من اللحم فهذا معناه انه نضج واستوى جيداً اما اذا كانت المقاومة لينة فهذا معناه ان اللحم مازال بدمه يعني نصف استواء.

3- عدم استخدام شوكة لتقليب اللحم حتى لاتقثب ويخرج السائل منها ويؤدي الى جفافها

4- قبل شواء اللحم المنقوع في الثلاجة عليكي اخراجه وتركه لمدة ربع ساعة قبل الشواء .

5- لاتقلبي اللحم اكثر من مرة يكفي تقليبه مرة واحدة لكل جهة

6- عند تشويح اللحم او الدجاج في مقلاة استخدمي المرق الناتج في عمل الصوص الخاص به.

7- بالنسبة للسمك يفضل لفه بالقصدير عند شويه حتى لايلتصق بالشوايه ويفسد منظره .


ملاحظات عند القلي


للحصول على افضل النتائج عند القلي اتبعي الأتي : -

1- عند قلي الدجاج يجب ان تكون حرارة الزيت عالية والا امتص المادة الدهنية وتغيرت نكهته ثم نبدأ في خفض الحرارة للمتوسطة حتى تحصلي على دجاج مقرمش من بره وطري ولزيز من جوه.

2- علامة حرارة الزيت بأن تضعي قطعة خبز صغيرة في الزيت فإذا حمرت في خلال دقيقة فتكون هذه علامة حرارة الزيت المطلوبة .

3- يجب ان تجفف الخضار من الماء جيداً قبل قليها حتى لايتطاير الزيت عليك .

4- انتبهي للزيت حتى لايسخن جدا لان هذا سيغير نكهة الاكل ويفسدها .



ملاحظات مهمة للخضار
1- احذري شراء الخضار المعلبة ويفضل المجمدة .
2- راعي عدم اذابة الخضار المجمدة عند قليها حتى لاتفقد قيمتها .
3- استخدمي ماء سلق الخضار في عمل الرز او الشوربة .
4- عند سلق البروكلي نصف سلق انشليه من الماء المغلي وضعيه في ماء مثلج حتى توقفي عملية السلق ويحتفظ بلونه الزاهي الاخضر .
5- جربي طحن الثوم مع الزنجبيل طحن ناعم ووضعه في علبة بلاستيك واستخدامه في الاكلات التي يستخدم فيها الثوم وستحصلي على نكهة رائعة بفضل الزنجبيل .
6- لا تجمدي البقدونس والكزبرة لان النكهة ستتغير وهذا مجرب
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Mochakiss
Admin
Admin
Mochakiss


عدد الرسائل : 426
تاريخ التسجيل : 27/08/2007

نصائح للمطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح للمطبخ   نصائح للمطبخ Icon_minipostedالثلاثاء سبتمبر 11, 2007 8:20 am

الى العضوة المشاكسة بامتياز
تتقدم ادارة المنتدى يالتهاني الحارة لكي بمناسبة افتتاح منتداكي الخاص والمتعلق بعالم حواء
كما نشكركي غلى الموضوع اعلاه
نصائح للمطبخ Swahlc10
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://mochakiss.ahlamontada.com
yassine01
المشاكس المميز
المشاكس المميز



ذكر عدد الرسائل : 150
العمر : 31
تاريخ التسجيل : 11/09/2007

نصائح للمطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح للمطبخ   نصائح للمطبخ Icon_minipostedالثلاثاء سبتمبر 11, 2007 6:59 pm

شكرا أختي اخلاص الكريمة ننتضر ردودكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.yassine-free.skyblog.com
 
نصائح للمطبخ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» مطابخ فخمة بلأضافة لساعات للمطبخ ومفارش للطاولات ضرورى تدخل
» نصائح رمضانية
» نصائح.....الافطار والسحور الصحى والموفيد..........
» عشرة نصائح للقضاء على السرحان بالصلاة
» 10 نصائح تكسب المرء الاحترام الذي يستحقه

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات مشاكس :: استراحة المشاكسين :: اقتراحات عامة-
انتقل الى: