طجين المشمش
المقادير
250غ لحم خروف
200 غ لحم مفروم
نصف كغ بطاطا
حبة بصل
3 بيضات
زبدة
فلفل أسود
2 م ك زيت
دقيق الحلويات
قرفة، قليل من النشاء(مسحوق الذرى)
طريقة التحضير
نقطع اللحم وننظفه ونضعه في قدر نضيف له البصل المفروم والنشاء والملح والفلفل الأسودوالزيت ونتركها تتقلى مدة 10 دقائق،
ثم نمرق بحوالي 4 كؤوس ماء ونتركها تطهى مدة 30 دقيقة
ومن جهة أخرى نأخذ اللحم المفروم وبياض البيضات وقليلا من الملح وشوية فلفل أسود ونخلط الكل جيدا ثم نكور المزيج كويرات صغيرة ثم نضيفها إلى المرق ثم نأخذ البطاطا نطهيها وحدها في الماء ثم نخرجها ونفرمها ونضيف لها شوية ملح وفلفل أسمر والبيض ونغلف بهذا المزيج كويرات اللحم بعد طهيها. ثم نغمسها في الدقيق ثم نقليها في الزيت ونضعها في الصحن ونزينها بشرائح الليمون والمعدنوس المقطع
وهذا بعد أن نصب عليها المرق.
ألفين صحة وهناء
مع خالص تحياتي