المكونات الأساسية عجينة البيتزا، جبن ريكوتا، فلفل
وقت التحضير 15 دقيقة
وقت الطهى 10 دقيقة
الكمية تكفى 6 اشخاص
المقادير 1 عجينة بيتزا
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 حبة فلفل أحمر حار ,مقطع قطع صغيرة
2/1 كوب جبنة ريكوتا
2/1 حبة فلفل أخضر ,مكعبات صغيرة
2/1 حبة فلفل أحمر ,أو فلفل أصفر، مكعبات صغيرة
1 ملعقة كبيرة جبنة بارميزان بندا
2/1 ملعقة صغيرة زعتر ,أو اوريجانو جاف ومطحون
1 ملعقة كبيرة ريحان ,مفروم
طريقة الطهى |
تفرد العجينة على سطح مرشوش بالدقيق. تفرد العجينة لتغطى صاج أو صينية للبيتزا قطرها 30 سم أو ما يعادلها من صاج مستطيل. تدهن العجينة بالزيت.
تنثر الجبن الريكوتا فوق العجينة. ينثر الزعتر والفلفل الحار والفلفل الأحمر والأخضر، يرش الجبن البارميزان على السطح.
يسخن الفرن إلى درجة حرارة 230-220 مئوية. تخبز البيتزا فى الفرن لمدة 10-7 دقائق. تخرج من الفرن ويرش الريحان المفروم. يقدم فورا.