المقادير:
* كوب وربع الكوب من الدقيق
* نصف ملعقه صغيره من الملح
* نصف ملعقه صغيره من القرفه
* ربع كوب من السكر
* ملعقه صغيره من البيكينج باودر
* ملعقه صغيره من برش الليمون
* 125 غ من الزبده + صفار بيضه واحده
* ملعقتين طعام من الحليب
طريقه التحضير:
تخلط المكونات الجافه مع بعضها ويضاف اليه برش الليمون، تستعمل خلاطه العجين او خلاطة الطعام لخفق صفار البيض والحليب قبل اضافتهما الى مزيج الدقيق. يخلط الكل جيداً للحصول على كره ناعمه.
ترق العجينه وتوضع في قالب التورته او في طبق زجاجي مقاوم للحراره.
طريقة اعداد الحشوه:
* 2 الى 3 تفاحات صفراء + بيضتان
* نصف الكوب من السكر + ملعقه طعام من الدقيق
* ملعقه صغيره من برش قشر الليمون + نصف الكوب من القشده
* 250 غ من الجبنه القشديه + ربع كوب من الزبيب + رشه ملح صغيرة.
تحضير الحشوه:
تقشر التفاحات وتنزع بذورها وتقطع الى شرائح رفيعه، ترصف شرائح التفاح في طبقات متشابكه في قالب الحلوى. يخفق بياض البيض مع السكر حتى الحصول على مزيج كثيف ثم يضاف الدقيق النخول تدريجياً. ويضاف برش الليمون والقشده والجبنه القشديه الطريه والزبيب والملح. يخلط الكل جيداً ويصب المزيج فوق التفاح. يدخل القالب الى الفرن لمدة ساعه الى ساعه وربع، وتقدم ساخنه.
وصحة وهنا