منتديات مشاكس
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات مشاكس


 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 مبرومة التفاح والتمر على الطريقة العربية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ikhlass
المشاكس المميز
المشاكس المميز



عدد الرسائل : 442
تاريخ التسجيل : 08/09/2007

مبرومة التفاح والتمر على الطريقة العربية Empty
مُساهمةموضوع: مبرومة التفاح والتمر على الطريقة العربية   مبرومة التفاح والتمر على الطريقة العربية Icon_minipostedالخميس سبتمبر 20, 2007 4:44 am

بسم الله الرحمن الرحيم


مبرومة التفاح والتمر على الطريقة العربية





المقادير :

- غلف يحتوي على 6 رقائق من الرقائق الخاصة بالبقلاوة، مذوبة في حال كانت مجلدة
- 2/1 كوب أو 100 غرام من الزبدة المذوبة
- 2/1 كوب أو 50 غرام من مسحوق الفستق الممزوج مع 4/1 كوب أو 50 غرام من سكر

- للحشوة

- تفاحتان حمراوتان متوسطتا الحجم، مقشرتان ومقطعتان إلى مكعبات صغيرة
- 2/1 كوب أو 80 غرام من التمر المفروم
- 2/1 كوب أو 50 غرام من مسحوق اللوز
- 2/1 كوب أو 80 غرام من الزبيب
- ملعقة صغيرة من مسحوق القرفة
- 2/1 علبة 397 غرام من حليب نستله المكثف المحلّى
- ملعقتان صغيرتان من مسحوق الكاسترد

الطريقة :

- تُمزج كافة مكونات الحشوة وتُترك جانباً.
- توضع رقاقة واحدة على ورق نايلون لاصق، ثم تُدهن بالزبدة ويُرشّ عليها مقدار قليل من مزيج الفستق.
- توضع رقاقة أخرى فوقها، ويُرشّ عليها المزيد من مزيج الفستق وتُكرر هذه الخطوة مع رقاقة واحدة إضافية.
- تُسكب الحشوة على الجانب الطويل من الرقاقة، وعلى مسافة 6 سنتيمتر من الطرف.
- تُطوى الرقائق فوق الحشوة. تُطوى الجوانب وتُلف بواسطة النايلون اللاصق مع الحشوة مثلما يتمّ لفّ السويسرول.
- توضع الرقائق المتبقية على نايلون لاصق وتُدهن وتُرش بالفستق مثلما فعلنا في السابق.
- توضع مبرومة الرقائق المحشوة في جانب واحد ثم تُقطع أطراف الرقائق الزائدة.
- تُلفّ بواسطة النايلون اللاصق كالسابق ؛ توضع على ورقة خبز مدهونة بالزيت.
- تُدهن بالزبدة وتُخبز لمدة تتراوح بين 20 و25 دقيقة على حرارة 180 درجة مئوية حتى يصبح لونها بنياً ذهبياً.
- تُرشّ بالسكر الناعم وتُقدم.

نصيحة للتقديم:

- تُقدم ساخنة مع بوظة الفانيلا.


عوافي عليكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Mochakiss
Admin
Admin
Mochakiss


عدد الرسائل : 426
تاريخ التسجيل : 27/08/2007

مبرومة التفاح والتمر على الطريقة العربية Empty
مُساهمةموضوع: mochakiss   مبرومة التفاح والتمر على الطريقة العربية Icon_minipostedالخميس سبتمبر 20, 2007 11:44 am

مبرومة التفاح والتمر على الطريقة العربية Swahlc12
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://mochakiss.ahlamontada.com
 
مبرومة التفاح والتمر على الطريقة العربية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كعكة التفاح بالكريما....
» أقدم لكم الطريقة الجميلة لحذف الديب فريز
» الآن الطريقة السريعة المضمونة للبحث و التحميل من جميع مواقع
» دائما : بمناسبة رمضان الكريم مكتبة الافلام العربية
» برنامج نادر ترجم الى 15 لغة و من الى العربية نادر جدا

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات مشاكس :: منتدى حواء :: المطبخ و لوازمه-
انتقل الى: